Фрикадельки в бульоне

Фрикадельки в бульоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите куриный бульон.

2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мясорубку. Соедините с говяжьим и свиным фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и приготовьте однородную массу. Влейте эту массу в фарш и перемешайте.

4. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики — размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.

5. Доведите бульон до кипения, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении. Снимите с плиты, приправьте зеленью и разлейте в порционные тарелки, выкладывая в каждую по несколько фрикаделек.