
Фрикадельки в бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварите куриный бульон.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мясорубку. Соедините с говяжьим и свиным фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и приготовьте однородную массу. Влейте эту массу в фарш и перемешайте.
4. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики — размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.
5. Доведите бульон до кипения, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении. Снимите с плиты, приправьте зеленью и разлейте в порционные тарелки, выкладывая в каждую по несколько фрикаделек.