-
Супы   Европейская кухня   Фрикадельки

Фрикадельки в бульоне

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 314 ккал
  • Белки 16,4 грамм
  • Жиры 24,3 грамм
  • Углеводы 6,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сварите куриный бульон. 2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мясорубку. Соедините с говяжьим и свиным фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и приготовьте однородную массу. Влейте эту массу в фарш и перемешайте. 4. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики — размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник. 5. Доведите бульон до кипения, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении. Снимите с плиты, приправьте зеленью и разлейте в порционные тарелки, выкладывая в каждую по несколько фрикаделек.

Похожие рецепты

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой 100 1 час 30 минут
Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем 66 1 час
Полтавский борщ 100 3 часа