
Французский овощной суп
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Корень сельдерея
½ штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Шафран
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Молодая морковь
2 штуки
Спаржа
1 пучок
Ростки фасоли
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
2. Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
3. Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
4. Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
5. Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.
Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.