Французский овощной суп

Французский овощной суп

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Шафран
1 чайная ложка
Спаржа
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.

2. Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.

3. Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.

4. Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.

5. Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.

Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.