
Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
400 г
Репчатый лук
½ головки
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Молотый белый перец
щепотка
Рисовая лапша
300 г
Говяжий бульон
1,5 л
Зеленый лук
3 штуки
Листья мяты
15 г
Бобовые проростки
90 г
Белый лук
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.