
Флол
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
125 г
Топленое масло
10 г
Шпинат
100 г
Томатное пюре
15 мл
Пшеничная крупа
20 г
Овсяная мука
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой.
2. Добавить соль, ½ стакана воды.
3. Замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.
4. В горячий бульон, сваренный из говядины, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, томатное пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут.
5. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).