Флол

Флол

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой.

2. Добавить соль, ½ стакана воды.

3. Замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.

4. В горячий бульон, сваренный из говя­дины, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, томатное пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут.

5. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).