Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Сливки
¾ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.