-
Супы   Финская кухня

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

94
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 444 ккал
  • Белки 20,7 грамм
  • Жиры 30,3 грамм
  • Углеводы 22,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. 2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. 4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп). 5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Похожие рецепты

Лохикейтто 85 45 минут
Картофельный суп с гренками 82 45 минут
Крем-суп из порея и салата корн 100 40 минут
Суп со сливочной курицей и кукурузой 0 1 час 45 минут
Рейнский картофельный суп 0 30 минут
Суп-пюре из картофеля 100 40 минут