Финский рыбный суп (Kalakeitto)

Финский рыбный суп (Kalakeitto)

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Сливки
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

2. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

3. Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

4. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

5. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.

6. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Для цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.