
Финский рыбный суп (Kalakeitto)
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасная рыба
400 г
Картофель
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сливки
1 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.
2. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
3. Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
5. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.
6. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Для цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.