Фасолевый суп-крем с орехами

Фасолевый суп-крем с орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварить фасоль в достаточном для супа количестве воды.

2. Пассеровать лук и чеснок в растительном масле, в конец добавить ложку муки и еще чуть прожарить

3. Добавить пережарку в отвар фасоли, посолить, туда же оправить молотые грецкие орехи. Варить еще 5–10 минут.

4. В конце варки положить зелень, лучше всего кинзу и укроп.

Нежный, кремовый, приятного цвета суп вам наверняка понравится. К нему можно подать ржаные сухарики с чесноком. Фасоль желательно замочить на 3–4 часа или на ночь в холодной воде, а потом первую после закипания воду слить, тогда фасоль не будет вызывать неприятных ощущений в желудке.