Еврейский борщ

Еврейский борщ

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления3 часа

1. Говяжьи щечки промыть губкой, срезать жир, залить водой и поставить вариться. Во время закипания снять пенку.

2. Добавить цельную головку лука и промытую морковь, перец и лавровый лист.

3. Варить 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипела.

4. Замочить свеклу в холодной воде, затем помыть ее губкой, освободить от кожуры, но не выбрасывать ее: она пригодится для придания борщу яркого красного цвета. Натереть свеклу на терке для корейской морковки.

5. Нарезать лук, натереть морковь и приготовить классическую зажарку. Свеклу обжарить в отдельном сотейнике на сильном огне, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и 500 мл бульона из кастрюли. Тушить 5–10 минут на среднем огне.

6. Добавить в свеклу зажарку и слегка потушить.

7. Достать из бульона щечки, положить в кипящий бульон капусту, затем свеклу, затем зажарку. Выключить огонь и оставить настаиваться на час.

8. Добавить чеснок, натертый на терке лимон, соль и перец по вкусу.

9. При подаче добавить щечки, сметану, укроп и петрушку.

Еврейским этот борщ назван из-за того, что готовят его в московском ресторане Shalom, bar! А на деле это вполне понятный борщ с традиционным набором ингредиентов, включая говядину. Рецепт Константина Борисова, шеф-повара Shalom, bar! и Dizengof 99.