
Еврейский борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Говяжьи щечки промыть губкой, срезать жир, залить водой и поставить вариться. Во время закипания снять пенку.
2. Добавить цельную головку лука и промытую морковь, перец и лавровый лист.
3. Варить 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипела.
4. Замочить свеклу в холодной воде, затем помыть ее губкой, освободить от кожуры, но не выбрасывать ее: она пригодится для придания борщу яркого красного цвета. Натереть свеклу на терке для корейской морковки.
5. Нарезать лук, натереть морковь и приготовить классическую зажарку. Свеклу обжарить в отдельном сотейнике на сильном огне, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и 500 мл бульона из кастрюли. Тушить 5–10 минут на среднем огне.
6. Добавить в свеклу зажарку и слегка потушить.
7. Достать из бульона щечки, положить в кипящий бульон капусту, затем свеклу, затем зажарку. Выключить огонь и оставить настаиваться на час.
8. Добавить чеснок, натертый на терке лимон, соль и перец по вкусу.
9. При подаче добавить щечки, сметану, укроп и петрушку.