ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Довга

Довга

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
11
Для довги или, как его еще называют — суп горцев, обычно берут катык, но можно взять за основу йогурт, мацони, или кефир. В классическом рецепте в кастрюлю идут только взбитые желтки, хотя подойдет и целое яйцо — вкус от этого не изменится. Главное — добавить зелень. Всю, которая попадется на глаза.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
4
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Катык
1000 г
Вода
800 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кинза
70 г
Шпинат
50 г
Укроп
50 г
Свежая мята
30 г
Зеленый лук
30 г
Круглый рис
120 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Довга 125308 шаг 1
1Рис замочить в холодной воде на 2 часа, а перед добавлением в суп слить воду.
Фото шага рецепта Довга 125308 шаг 2
2В кастрюле венчиком смешать катык, воду, муку и яйцо до однородной массы, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Фото шага рецепта Довга 125308 шаг 3
3Всыпать рис, поварить 3–4 минуты, затем добавить измельченную зелень, дать закипеть и поварить еще пару минут. Не следует солить горячую довгу, она может от этого свернуться.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
31
2
0