-
Пошаговые рецепты   Супы   Азербайджанская кухня   Холодные супы

Довга

50
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 126 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 4,4 грамм
  • Углеводы 15,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Рис замочить в холодной воде на 2 часа, а перед добавлением в суп слить воду. 2. В кастрюле венчиком смешать катык, воду, муку и яйцо до однородной массы, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. 3. Всыпать рис, поварить 3–4 минуты, затем добавить измельченную зелень, дать закипеть и поварить еще пару минут. Не следует солить горячую довгу, она может от этого свернуться.

Для довги или, как его еще называют — суп горцев, обычно берут катык, но можно взять за основу йогурт, мацони, или кефир. В классическом рецепте в кастрюлю идут только взбитые желтки, хотя подойдет и целое яйцо — вкус от этого не изменится. Главное — добавить зелень. Всю, которая попадется на глаза.

Похожие рецепты

Национальный азербайджанский суп 50 35 минут
Окрошка с бараниной по-ашхабадски 100 40 минут
Суп из шпината с зеленью 0 25 минут
Довга с зеленью и нутом 100 1 час
Свекольник 86 2 часа
Суп с курицей и яйцом 100 1 час