
Доро ват
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
8 штук
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куриный бульон
250 мл
Курица
1,3 кг
Кардамон
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Корица
на кончике ножа
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
2. Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.
5. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.