
Доро ват
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
8 штук
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Куриный бульон
250 мл
Корица
на кончике ножа
Курица
1,3 кг
Мускатный орех
на кончике ножа
Кайенский перец
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
2. Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.
5. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.