
Домашняя уха
3.8
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
800 г
Морковь
150 г
Лавровый лист
4 штуки
Зелень
по вкусу
Рыба
1 кг
Корень петрушки
20 г
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
3. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
4. Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.