Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

2. Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

4. Капусту нашинковать.

5. Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3–4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

6. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

7. С лапши стряхнуть лишнюю муку.

8. Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут — лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

9. В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!