Домашняя куриная лапша

Домашняя куриная лапша

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.

2. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.

3. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.

4. Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.

5. Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

6. Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.

7. Даем немного провариться.