
Домашняя куриная лапша
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.
2. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.
3. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.
4. Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.
5. Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
6. Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.
7. Даем немного провариться.