
Домашний томатный суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Лук
5 головок
Томатная паста
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Овощной бульонный кубик
1 штука
Помидоры
450 г
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости и прозрачности.
2. Добавьте томатную пасту, чеснок и сахар, обжаривайте 1 минуту до потемнения томатной пасты.
3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, бульонный кубик (по вкусу), бальзамический уксус, тимьян и 4 стакана воды.
4. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте потомиться 15 минут.
5. Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером или в чаше блендера.
6. Приправьте солью, перцем, по вкусу.