
Диетический борщ на бульоне из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
2. После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
3. Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.
4. Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.
5. В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.
6. После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.
7. Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.
8. Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).
9. Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.