
Даши с лапшой и курицей
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
¼ штуки
Перец чили
½ штуки
Зеленый лук
50 г
Куриные окорочка
2 штуки
Лапша рамен
100 г
Бульон даши сухой
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.
2. Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
Азиатские супы вообще и японские в частности — это конструктор, в котором есть основа: бульон, а все остальное складывается прямо в тарелку.