
Дал-макхани
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
865 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерный маш
400 г
Растительное масло
30 мл
Чесночная паста
35 г
Имбирная паста
35 г
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Томатное пюре
400 г
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ные
125 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов
1. Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить растительное масло и довести до кипения. Затем понизить огонь, накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
2. Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль, продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
3. Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится, и влить сливки. Довести до вкуса солью и сахаром, если это необходимо, и подавать.
Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.