
Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
4. Порубить петрушку.
5. Чеснок натереть на мелкой терке.
6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
7. Противень накрыть бумагой для выпечки.
8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
10. Пока фрикадельки в духовке, поставить бульон разогреваться, морковку нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
11. В кипящий бульон засыпать морковку. Убавить огонь.
12. Через 5 мин. всыпать в кастрюлю мелкую пасту (можно вермишель), неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
13. К этому времени уже должны подойти фрикадельки. Вынуть их из духовки и добавить в суп.
14. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.