Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.

3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

4. Порубить петрушку.

5. Чеснок натереть на мелкой терке.

6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.

7. Противень накрыть бумагой для выпечки.

8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.

9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.

10. Пока фрикадельки в духовке, поставить бульон разогреваться, морковку нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

11. В кипящий бульон засыпать морковку. Убавить огонь.

12. Через 5 мин. всыпать в кастрюлю мелкую пасту (можно вермишель), неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.

13. К этому времени уже должны подойти фрикадельки. Вынуть их из духовки и добавить в суп.

14. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.