-
Супы   Средиземноморская кухня   Суп-пюре

Cуп-пюре из чечевицы с куркумой

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 325 ккал
  • Белки 19,1 грамм
  • Жиры 3,9 грамм
  • Углеводы 49,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Замочить чечевицу на ночь. Для супов и похлёбок лучше брать красную персидскую чечевицу или жёлтую - они лучше прочих развариваются. Замачивать чечевицу нужно вот зачем: все бобовые содержат фитиновую кислоту, затрудняющую попадание в наш организм кучи полезный веществ, вроде кальция, и усложняющую метаболизм. Замачивание снимает эту проблему. 2. Проварить чечевицу в течение часа. 3. Пока она варится: нарезать лук, нарезать томат, сняв с него кожицу (для этого достаточно подержать его под кипятком 10 минут), натереть на крупной тёрке морковь и на мелкой тёрке имбирь. 4. Пожарить овощи, добавляя их в сковородку с разницей в 5 минут в таком вот порядке: лук, морковь, имбирь, помидор. 5. Дальше добавляем приправы. Это можно сделать двумя способами. Первый более долгий: на дно чистой кастрюли положить сливочное масло, выдавленный чеснок, через две минуты куркуму и асафетиду. Поджаренные на сливочном масле приправы лучше раскрывают свои ароматы. Чтобы они не подгорели, выливаем в масло сливки. А затем чечевицу, из которой предварительно сливаем воду. Второй способ: если лень пачкать ещё одну кастрюлю, можно слить из чечевицы воду, добавить сливки и добавить все эти приправы сразу в чечевицу. 6. Варим чечевицу с приправами ещё 20 минут. 7. Кладём в чечевицу овощи. Провариваем ещё 10 минут. 8. Перемалываем всё получившееся в блендере. 9. Подаём с тыквенными семечками и поджаренным хлебом.

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы 87 30 минут
Томатный суп с базиликом и морковью 0 50 минут
Индийский чечевичный суп масурдал 92 1 час
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Суп из красной чечевицы и моркови 87
Суп из трески с овощами по-норвежски 91 1 час