Овощной суп из лука-порея и картофеля

Овощной суп из лука-порея и картофеля

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
½ пучка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Вымыть 400 грамм лука-порея, нарезать кружочками и выложить в большую сковороду, добавив 1 столовую ложку оливкового масла.

2. Тушить на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. В это время вымыть и мелко нарезать 400 грамм картофеля, оставив полезную для пищеварения кожуру. Затем выложить картофель на сковороду.

3. Влить 1,5 литра овощного или куриного бульона и варить в течение 15 минут. Перебрать 320 грамм капусты, удалив все жесткие части. Добавить капусту в сковороду в последние 5 минут, придавив ее и накрыв крышкой.

4. Тем временем нарезать листья 0,5 пучка свежей мяты, верхней половины 0,5 пучка свежей петрушки (с листочками). Мелко натереть 40 грамм пармезана, добавить 25 грамм цельного миндаля, по 1 столовой ложке белого винного уксуса и оливкового масла первого отжима. Все мелко порубить и смешать. Поджарить 4 ломтика хлеба из муки грубого помола, распределить сверху приготовленную ранее травяную смесь.

5. Порциями аккуратно перелить содержимое сковороды в блендер. Плотно закрыть крышку, накрыть кухонным полотенцем и взбивать смесь до получения однородной массы.

6. Приправить суп по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать с тостами.