Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Удалить у вишни косточки.

2. Сложить в чашу блендера вишню, добавить базилик (15 г), тархун, чеснок, перец чили.

3. Пробить до однородности.

4. Развести холодной питьевой водой до нужной консистенции.

5. Посолить, добавить сахар.

6. Убрать в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей суп хорошенько размешать.

8. Огурцы нарезать мелкими кубиками, грецкий орех порубить в крупную крошку.

9. Разлить суп в тарелки, добавить огурец.

10. Посыпать грецкими орехами и украсить веточкой базилика.

Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.