
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВишня
300 г
Огурцы
100 г
Тархун
30 г
Красный базилик
25 г
Чеснок
5 г
Сахар
40 г
Соль
6 г
Перец чили
5 г
Грецкие орехи
4 штуки
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Удалить у вишни косточки.
2. Сложить в чашу блендера вишню, добавить базилик (15 г), тархун, чеснок, перец чили.
3. Пробить до однородности.
4. Развести холодной питьевой водой до нужной консистенции.
5. Посолить, добавить сахар.
6. Убрать в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей суп хорошенько размешать.
8. Огурцы нарезать мелкими кубиками, грецкий орех порубить в крупную крошку.
9. Разлить суп в тарелки, добавить огурец.
10. Посыпать грецкими орехами и украсить веточкой базилика.
Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.