
Чихиртма грузинская
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Как можно мельче режем белый репчатый лук. Я понял, что стал взрослым, когда меня перестали пугать фразы в кулинарных книгах… Нарежьте лук кубиками размером со спичечную головку.
2. Далее. В чугунной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Отправляем туда мелконарезанный лук и обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и тушим лук до приятного светло-коричневого цвета. Ну хорошо. До карамелизации.
3. Добавляем столовую ложку кукурузной муки. Если не знаете, чем занять себя, пока жарится лук, можете прокалить муку на сковороде. Если вино уже открыто, то можете занять себя другим. Еще минут 5 обжариваем смесь лука и муки, интенсивно помешивая.
4. Вливаем 100 грамм сухого белого вина и выпариваем лишний алкоголь (не кричите на меня, я знаю, что луковый суп готовят так же).
5. Далее вливаем куриный бульон и даем покипеть этой смеси минут 10. Пока она кипит, взбиваем 2 куриных желтка с лимонным соком.
6. Выключаем огонь и вводим взбитые желтки в суп, непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Туда же добавляем не мелко нарезанное куриное мясо. Бульон же мы на чем-то варили?
7. По умолчанию, бульон у нас соленый. Остается черный перец и мелко нарезанная кинза по тарелкам. Ну и тост — здесь это не поджаренный хлеб!