
Чихиртма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену.
2. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить.
3. В процеженный бульон положить куски курицы, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести суп до кипения.
4. Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить.
5. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
6. В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.
7. После этого влить настой шафрана, винный белый уксус, положить кинзу, размешать и перед подачей влить подготовленные желтки в чихиртму, не доводя ее до кипения.
8. Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.