
Чихиртма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Целую курицу залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и понизить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавить неочищенную луковицу, разрезанный пополам и перец горошком. Варить полтора-два часа.
3. Тем временем залить шафран половником горячего бульона и оставить настаиваться.
4. Желтки взбить с уксусом, добавить половник горячего бульона и быстро перемешать.
5. С вареной курицы снять кожу и измельчить ее. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.
6. Разогреть топленое масло, обжарить на нем измельченную куриную кожу, затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Всыпать муку, перемешать, вливать постепенно бульон, тщательно перемешивая между каждым, чтобы не было комочков.
7. Добавить к супу куриное мясо, влить через сито шафрановый настой.
8. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить желтковую массу, добавить кинзу.
9. Довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
10. Подать.