ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чихиртма

Чихиртма

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
93
Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
42
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Яичный желток
3 штуки
Белый винный уксус
30 мл
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Топленое масло
30 г
Имеретинский шафран
5 г
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Чихиртма 125601 шаг 1
1Целую курицу залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и понизить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавить неочищенную луковицу, разрезанный пополам и перец горошком. Варить полтора-два часа.
Фото шага рецепта Чихиртма 125601 шаг 2
2Тем временем залить шафран половником горячего бульона и оставить настаиваться.
Фото шага рецепта Чихиртма 125601 шаг 3
3Желтки взбить с уксусом, добавить половник горячего бульона и быстро перемешать.
Фото шага рецепта Чихиртма 125601 шаг 4
4С вареной курицы снять кожу и измельчить ее. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.
Фото шага рецепта Чихиртма 125601 шаг 5
5Разогреть топленое масло, обжарить на нем измельченную куриную кожу, затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Всыпать муку, перемешать, вливать постепенно бульон, тщательно перемешивая между каждым, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Чихиртма 125601 шаг 6
6Добавить к супу куриное мясо, влить через сито шафрановый настой. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить желтковую массу, добавить кинзу. Довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
17
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и шпинатом
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0