Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
15 зубчиков
Лук-порей
2 штуки
Крутоны
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.

2. Добавьте предварительно нарезанный лук-порей и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение двух минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.

3. Добавьте бульон, предварительно нарезанный картофель и соль. Доведите до кипения.

4. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

5. В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.

6. Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.

7. Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.

8. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

9. Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.