Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
83.7 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
16 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
4 головки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук-шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости.

2. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь (нужно, чтобы жидкость едва кипела) и готовить около двух часов, пока объем не уменьшится вдвое.

3. Готовый суп перелить в блендер, взбить до однородности и процедить сквозь мелкое сито. Посолить и поперчить перед подачей.