
Чесночный крем-суп
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
867 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
83.7 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
16 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
4 головки
Куриный бульон
1,3 л
Жирные сливки
1,3 л
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук-шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости.
2. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь (нужно, чтобы жидкость едва кипела) и готовить около двух часов, пока объем не уменьшится вдвое.
3. Готовый суп перелить в блендер, взбить до однородности и процедить сквозь мелкое сито. Посолить и поперчить перед подачей.