
Чечевичный суп с жареными грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Овощной бульон
8 стаканов
Лавровый лист
3 штуки
Свежие грибы
2 стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра)
1 стакан
Чечевица
450 г
Стебель сельдерея
1 штука
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть в крупной кастрюле масло, добавить лук, морковь и сельдерей вместе с щепоткой соли и перемешать. Минут через 6-7 добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить чечевицу, бульон, лавровый лист и кумин. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого и оставить еще на 40 минут.
3. Тем временем разогреть в сковороде еще масло и добавить грибы с солью. Тушить 9 минут, посыпать кинзой и оставить еще на 1 минуту. Грибы должны потемнеть и уменьшиться в объеме.
4. Когда чечевицу будет готова, добавить соль с перцем по вкусу. Если масса слишком густая, добавить еще бульон.
5. Готовый суп разлить по мискам и добавить порции грибной смеси.