Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп мерджимек

Чечевичный суп мерджимек

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Рецептом поделился Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1» (Тимура Ланского).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
4
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овощной бульон
2 л
Чечевица
213 г
Оливковое масло
0,9 мл
Репчатый лук
170 г
Пшеничная мука
17 г
Томатная паста
85 г
Сушеная мята
4 г
Соль
9 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В овощном бульоне или воде варить чечевицу столько, сколько указано на упаковке (чечевица должна стать мягкой, но сохранить свою форму).
2Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и немного прогреть.
3Смешать с чечевицей.
Совет к рецепту
К супу можно подать хлебные чипсы, обжаренные с приправами, или копчености.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
3
0