Чечевичный суп мерджимек

Чечевичный суп мерджимек

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
72 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. В овощном бульоне или воде варить чечевицу столько, сколько указано на упаковке (чечевица должна стать мягкой, но сохранить свою форму).

2. Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и немного прогреть.

3. Смешать с чечевицей.

Рецептом поделился Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» (Тимура Ланского).
К супу можно подать хлебные чипсы, обжаренные с приправами, или копчености.