
Чечевично-томатный суп-пюре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Красная чечевица
1 стакан
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Сыр пармезан
по вкусу
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле.
2. Добавить чечевицу, немного обжарить, добавить томатную пасту и пассату, молотый кумин, потушить 2-3 минуты.
3. Влить бульон, варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить.
4. Погружным миксером превратить в суп-пюре.
5. Подавать, посыпав тертым пармезаном, чесноком и украсив листьями базилика. К супу можно подать пару подрумяненных ломтиков багета, натертых чесноком.