Чечевично-томатный суп-пюре

Чечевично-томатный суп-пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле.

2. Добавить чечевицу, немного обжарить, добавить томатную пасту и пассату, молотый кумин, потушить 2-3 минуты.

3. Влить бульон, варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить.

4. Погружным миксером превратить в суп-пюре.

5. Подавать, посыпав тертым пармезаном, чесноком и украсив листьями базилика. К супу можно подать пару подрумяненных ломтиков багета, натертых чесноком.