Чечевичный суп с мятным йогуртом

Чечевичный суп с мятным йогуртом

4.6
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
4 столовые ложки
Йогурт
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.

3. В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.

С давних времен чечевица была популярна в еврейской кухни. Помните библейского Исава, продавшего за простую чечевичную похлебку свое священное право первородства? Вот такая любовь к скромным бобовым зернышкам, которые, однако, волшебным образом преображаются в присутствии ярких восточных специй и с удовольствием впитывают их ароматы. Через какое-то время чечевичный суп начинает источать такой пряный дух, что невольно начинаешь понимать неразумного Исава. Да и в условиях унылого, неопределенно затяжного, пробирающего до костей межсезонья, яркая чечевичная похлебка нужна как лекарство.
Вкус супа и йогурта становится еще лучше и насыщеннее на вторые сутки.