Чечевичный суп с цукини и маслятами

Чечевичный суп с цукини и маслятами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
1,5 чайных ложек
Перец чили
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.

2. Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.

3. Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут — мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.

4. Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.

5. Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.