Чечевичный суп-пюре со шпинатом

Чечевичный суп-пюре со шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Помидоры
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать все ингредиенты для супа (кроме соли) в большой кастрюле, добавить пару чашек воды. Готовить, пока чечевица не будет готова и начнет разваливаться. Потребует от 15 до 45 минут, зависит от кастрюли. Добавить соль и измельчить в блендере до более-менее однородной массы.

2. Нарезать лук, смешать с маслом и солью, обжарить в течение 5–10 минут, пока не станет коричневатым. Следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе будет очень горьким.

3. Украсить луковой смесью суп и подавать горячим с хрустящим хлебом.