
Чечевичная похлебка с сосисками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Сосиски
400 г
Сельдерей
1 штука
Зеленая французская чечевица
2 стакана
Помидоры пелати
800 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски — кружками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить сосиски в течение 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
2. Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 мин.
3. Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.