Чечевичная похлебка на оливковом масле

Чечевичная похлебка на оливковом масле

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чабрец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Замочить на ночь чечевицу.

2. Налить в кастрюлю 2 — 2,5 литра воды, туда же чечевицу. Ждать когда закипит.

3. Нарезать лук, морковь, мелко чеснок, корень сельдерея. По мере того, как оно нарезается, положить в кастрюлю.

4. Добавить чабрец.

5. Сварить вкрутую яйца (в другой кастрюле).

6. Спассеровать муку в оливковом масле и добавить в суп. Соль, перец по вкусу.

7. Мелко нарезать яйца.

8. Подавать с вкусным черным хлебом.

Рецепт взят из книги Игоря Губермана и Александра Окуня «Путеводитель по стране сионских мудрецов». Ниже привожу цитату из их прекрасной книги. «Меж тем у Исаака народились дети, и старший из них, Исав, за чечевичную похлебку продал свое первородство младшему, Иакову. Было это между Хавелой и Суррой, что «пред Египтом, как идешь к Ассирии». Сами понимаете, адрес довольно размытый, и точно указать место, где произошло это событие, мы не можем.