Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Чечевицу промыть и замочить в воде.

2. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).

3. В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.

4. Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.

5. Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.

6. Убрать с огня суп, добавить зелень.

7. Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.

8. Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.

Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.