-
Супы   Греческая кухня   Похлебка

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

75
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 254 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 26,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Чечевицу промыть и замочить в воде. 2. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист). 3. В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук. 4. Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы. 5. Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу. 6. Убрать с огня суп, добавить зелень. 7. Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки. 8. Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.

Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.

Похожие рецепты

Суп-крем из сельдерея 86 40 минут
Суп из чечевицы, пастернака и чоризо с кремом из йогурта и кориандра 0 35 минут
Картофельно-луковый суп с лимоном 0 50 минут
Апельсиново-морковный холодный суп 100 30 минут
Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками 100 50 минут
Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками 96 1 час