
Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чечевицу промыть и замочить в воде.
2. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
3. В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
4. Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
5. Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
6. Убрать с огня суп, добавить зелень.
7. Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
8. Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.