Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком.

2. Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа.

3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.

4. Залить все бульоном, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить.

5. Моцареллу нарезать кубиком, рукколу разделить на листочки.

6. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку моцареллу, украсить листочками рукколы и тыквенными семечками. Подавать с пшеничными тостами.