
Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сыр моцарелла
100 г
Тыква
500 г
Рукола
1 пучок
Красная чечевица
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком.
2. Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа.
3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.
4. Залить все бульоном, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить.
5. Моцареллу нарезать кубиком, рукколу разделить на листочки.
6. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку моцареллу, украсить листочками рукколы и тыквенными семечками. Подавать с пшеничными тостами.