
Чечевичная похлебка с грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМорковь
2 штуки
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шампиньоны
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
½ чайные ложки
Чечевица
1 стакан
Вода
4 стакана
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок. Готовить, пока овощи не размягчатся, 6 минут.
2. Добавить порезанные кусочками шампиньоны, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, около 8 минут — шампиньоны уменьшатся, а их края озолотятся.
3. Всыпать тимьян, чечевицу, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать около 25 минут.
4. Добавить соевый соус. Добавить по своему вкусу еще соль и перец.
Необязательный элемент, поднимающий тарелку с похлебкой на вершину удовольствия — столовая ложка греческого йогурта или сметаны. Я не знаю, что такое умами, но по-моему это оно. Рецепт Марты Стюарт с видео на сайте marthastewart.com/863966/mushroom-and-lentil-soup