Чаудер с моллюсками

Чаудер с моллюсками

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления55 минут

1. С моллюсков слить жидкость в тарелку. Добавить к ней устричный сок — должно получиться примерно 5 стаканов, если сока не хватило, то можно долить воды.

2. Нарезать бекон и обжарить его в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости, тоже примерно 5 минут.

3. Добавить нарубленный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Всыпать муку, перемешать и продолжать готовить 1 минуту. Постепенно вмешать туда устричный бульон. Добавить картофель, почищенный и нарезанный кубиками размером приблизительно 1 см, а также измельченный тимьян и лавровые листья. Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Добавить нарубленных моллюсков, сливки и петрушку. Опять довести до кипения, затем сразу снять с огня. Убрать лавровые листья и приправить перцем.