
Суп из морепродуктов чаудер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой.
3. Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.
4. Нарезать мелко лук.
5. Также нарезать сельдерей.
6. К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей.
7. Посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.
8. Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
9. Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут.
10. Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.