Суп из морепродуктов чаудер

Суп из морепродуктов чаудер

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
900 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Вода
60 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой.

3. Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.

4. Нарезать мелко лук.

5. Также нарезать сельдерей.

6. К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей.

7. Посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.

8. Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.

9. Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут.

10. Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.

Классический чаудер (chowder) — сытная простая сливочная похлебка, которую особенно любят в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Хотя считается, что прародителем чаудера была рыбная похлебка английских моряков. Первоначальный рецепт давно утерян, поэтому существует множество вариаций этой густой похлебки. Мы приготовили вкусный чаудер из самого обычного набора морепродуктов, который продается в любом супермаркете.