Быстрый рыбный суп из консервов

Быстрый рыбный суп из консервов

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды. Поставить на огонь.

3. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю, после закипания снять пену.

4. Очистить луковицу, мелко нарезать.

5. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

6. Помидор надрезать сверху крест-накрест, ошпарить кипятком, снять под холодной водой кожицу.

7. Помидор натереть на крупной терке.

8. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, обжаривать до мягкости 2–3 минуты.

9. Добавить морковь, пассеровать лук и морковь до мягкости.

10. Добавить к луку с морковью натертый помидор, прогреть зажарку 2–3 минуты.

11. Добавить зажарку в кастрюлю.

12. Горбушу достать из банок, разломить на кусочки, добавить в кастрюлю.

13. Посолить, добавить перец, лавровый лист, оливки, варить 2–3 минуты.

14. Добавить пшенные хлопья тонкой струйкой, хорошо размешать, варить 2–3 минуты.

15. Подавать на первое с поджаренными тостами.