-
Супы   Русская кухня

Бульон из фазана

100
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2568 ккал
  • Белки 181,3 грамм
  • Жиры 200,1 грамм
  • Углеводы 10,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут
1. Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части. 2. В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут. 3. Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.

Похожие рецепты

Уха из осетрины 50 45 минут
Суп из лосося с цукини и сельдереем 50 30 минут
Mulligatawny (острый куриный индийский суп) 100