
Бульон из фазана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 230 градусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части.
2. В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.
3. Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.