Бульон из фазана

Бульон из фазана

5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1926 ккал
Белки
136.0 грамм
Жиры
150.1 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Фазан
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
6 стеблей
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части.

2. В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.

3. Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.