
Британский луковый суп (British onion soup)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 кг
Петрушка
1 пучок
Белый хлеб
4 куска
Лавровый лист
3 штуки
Сыр чеддер
100 г
Сидр
150 мл
Свежий тимьян
1 стебель
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Бульон
1 л
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте на среднем огне масло в кастрюле, добавьте лук, сахар и травы и тушите без крышки помешивая, минут 40, пока лук не станет липким и коричневым. Влейте сидр и тушите пока половина не испарится, затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
2. Разогрейте в духовке гриль, смажьте маслом кусочки хлеба и пеките до появления золотистой корочки, посыпьте сыром, дождитесь пока сыр расплавится в духовке. Выложите кусочки хлеба с сыром в тарелку с супом и украсьте петрушкой.