Бозбаш зимний

Бозбаш зимний

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30–40 грамм, сварить бульон до готовности.

2. Готовый бульон проце­дить.

3. В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности.

4. В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной барани­ны, добавить процеженный бульон, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупно нарезанный картофель, курагу, сушеную зелень, соль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10–15 минут.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).