
Бозбаш зимний
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Соль
по вкусу
Картофель
100 г
Молотый красный перец
по вкусу
Баранина
125 г
Топленое масло
10 г
Курага
10 г
Томатное пюре
15 мл
Горох
50 г
Сушеная зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30–40 грамм, сварить бульон до готовности.
2. Готовый бульон процедить.
3. В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности.
4. В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупно нарезанный картофель, курагу, сушеную зелень, соль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10–15 минут.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).