
Бозбаш зимний
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаранина
125 г
Горох
50 г
Картофель
100 г
Курага
10 г
Репчатый лук
25 г
Томатное пюре
15 мл
Топленое масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Сушеная зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30–40 грамм, сварить бульон до готовности.
2. Готовый бульон процедить.
3. В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности.
4. В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупно нарезанный картофель, курагу, сушеную зелень, соль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10–15 минут.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).