Бозбаш сисианский

Бозбаш сисианский

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Обмытую грудинку баранины нарезать на куски весом по 50–60 грамм, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.

2. Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку и, помешивая, продолжать жарить продукты до готовности мяса.

3. После этого залить бульоном, добавить очищенный, нарезан­ный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).