
Бозбаш сисианский
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
100 г
Баранина
125 г
Топленое масло
10 г
Зелень
по вкусу
Томатное пюре
15 мл
Желтые сливы
25 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Обмытую грудинку баранины нарезать на куски весом по 50–60 грамм, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
2. Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку и, помешивая, продолжать жарить продукты до готовности мяса.
3. После этого залить бульоном, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).