Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 100–125 грамм.

2. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон до готовности, периодически снимая пену.

3. В процеженный бульон положить подготовленный горох и варить до готовности.

4. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, кусочки мяса, обжаренный реп­чатый лук и томат-пюре, промытый черно­слив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варить суп еще 10–15 минут.

5. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).