
Бозбаш ереванский
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
100 г
Яблоко
30 г
Баранина
125 г
Чернослив
10 г
Зелень
по вкусу
Томатное пюре
15 мл
Горох
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 100–125 грамм.
2. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон до готовности, периодически снимая пену.
3. В процеженный бульон положить подготовленный горох и варить до готовности.
4. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варить суп еще 10–15 минут.
5. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).