
Бозбаш эчмиадзинский
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 г
Картофель
100 г
Помидоры
100 г
Базилик
3 г
Сладкий перец
25 г
Баранина
125 г
Баклажаны
50 г
Топленое масло
10 г
Кинза
3 г
Бамия
25 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баранью грудинку промыть.
2. Нарезать на куски весом no 30–40 грамм.
3. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.
4. Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить в кастрюле с маслом, а бульон nроцедить.
5. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном.
6. Добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.
7. За 15 минут до подачи суп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).