Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш эчмиадзинский

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранью грудинку промыть.

2. Нарезать на куски весом no 30–40 грамм.

3. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, за­крыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически сни­мая пену.

4. Сваренную баранину вынуть из бульо­на и поджарить в кастрюле с маслом, а бульон nроцедить.

5. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном.

6. Добавить в бульон поджарен­ный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеб­лей мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.

7. За 15 минут до подачи суп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).