
Бозартма из курицы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
по вкусу
Курица
1 штука
Свежая мята
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Имеретинский шафран
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
2. Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
3. Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
4. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.
Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.