Ботвинья из крапивы

Ботвинья из крапивы

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Хрен
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить яйца вкрутую.

3. Крапиву и остальную зелень хорошо промыть от песка и пыли. Обсушить.

4. Снять листья крапивы с жестких веточек, у щавеля отрезать стебли. Все листья порубить.

5. Укроп и петрушку мелко нарезать.

6. Редис и огурцы нарезать соломкой.

7. Смешать хрен и горчицу. Постепенно, постоянно работая венчиком, залить их квасом и свекольным соком, чтобы хрен и горчица полностью растворились. Попробовать и посолить по вкусу.

8. Разложить по тарелкам овощи и зелень, залить их смесью кваса и свекольного сока.

9. Выложить в каждую тарелку вареное яйцо и копченую рыбу.

10. Подавать ботвинью в жаркий день.