
Ботвинья из крапивы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
6 штук
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Редис
100 г
Хрен
по вкусу
Шпинат
50 г
Щавель
50 г
Хлебный квас
1 л
Огурцы
150 г
Молодая крапива
100 г
Свекольный сок
500 мл
Копченый угорь
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить яйца вкрутую.
3. Крапиву и остальную зелень хорошо промыть от песка и пыли. Обсушить.
4. Снять листья крапивы с жестких веточек, у щавеля отрезать стебли. Все листья порубить.
5. Укроп и петрушку мелко нарезать.
6. Редис и огурцы нарезать соломкой.
7. Смешать хрен и горчицу. Постепенно, постоянно работая венчиком, залить их квасом и свекольным соком, чтобы хрен и горчица полностью растворились. Попробовать и посолить по вкусу.
8. Разложить по тарелкам овощи и зелень, залить их смесью кваса и свекольного сока.
9. Выложить в каждую тарелку вареное яйцо и копченую рыбу.
10. Подавать ботвинью в жаркий день.