
Борщ со свежей капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Свекла
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонная кислота
10 г
Специи
по вкусу
Капуста
½ штуки
Мясо на кости
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон бросить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности, потом заправить.
2. Для заправки мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкую терку. Снять с помидор шкуру, бросив их в кипяток. Лук, морковь, помидоры, столовую ложку муки поместить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать.
3. Заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать повариться, чтобы размягчился лук и помидоры. Все перемешать.
4. Лимонную кислоту отдельно в кружке или кастрюльке перемешать с водой и вскипятить, а потом добавить в борщ после заправки. Высыпать специи.
5. Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар по вкусу.