Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Капуста
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон бросить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности, потом заправить.

2. Для заправки мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкую терку. Снять с помидор шкуру, бросив их в кипяток. Лук, морковь, помидоры, столовую ложку муки поместить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать.

3. Заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать повариться, чтобы размягчился лук и помидоры. Все перемешать.

4. Лимонную кислоту отдельно в кружке или кастрюльке перемешать с водой и вскипятить, а потом добавить в борщ после заправки. Высыпать специи.

5. Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар по вкусу.