Борщ со сметаной и зеленью

Борщ со сметаной и зеленью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Свекла
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1,5 головок
Инструкция приготовления2 часа

1. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.

2. Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.

3. Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.

4. В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.

5. За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.

6. Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.